速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
篮球资讯8月29日宣 今天,名记Jake Fischer撰文谈到了市场上的一些情况。其中一部分谈到了森林狼,Jake Fischer...
2025-08-29篮球资讯8月29日宣 男篮欧锦赛,波兰男篮105比95击败斯洛文尼亚男篮。波兰队的归化后卫乔丹-劳埃德此役发挥出...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据荷媒“VI”消息,希望加强进攻线的埃因霍温有意狼队29岁韩国前锋黄喜灿。据悉,埃因霍温希...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据《泰晤士报》报道,格拉利什希望重返英格兰队,萨卡受伤空出位置,此外,德拉普可能得到征召。...
2025-08-29